Сергей Рубан

Приветствую тебя, брат Игорь!

Благодарю тебя, а также всех братьев и сестёр во Христе, кто принимает участие в создании газеты! На сегодняшний день, я думаю, она одна из самых актуальных. Пусть Господь и в дальнейшем благословляет вас на этом поприще!

Ещё, брат Игорь, сообщаю, что я получил газету. Слава Богу, что не забываете о нас, грешных. А на днях я услышал одно интересное свидетельство, которым хочу поделиться и с вами.

В некотором населённом пункте проживала семья цыган. Цыгане — это кочевой народ, большинство неграмотные и зарабатывают на жизнь совсем не в поте лица. Но в данном случае семья была цивилизованной и жила в прекрасном доме. Было их три человека: отец, мать и ходившая в школу дочурка, назовём её Азой. Родители в своей доченьке души не чаяли, любили, оберегали как могли. Замечу, семья была не из бедных, отец был бароном.

Так проходили недели, месяцы, годы. Семья жила счастливо. Только одно обстоятельство омрачало: никто не верил в Бога. И грехов, видать, набралось так много, что в один прекрасный день девочка тяжело заболела.

Те, кто не с Богом, обычно надеются только на свои силы. Так же и в этой семье думали, мол, всё пройдёт само по себе. Но, к сожалению, в один из дней отец нашёл девочку на кровати без признаков жизни. Врачи констатировали смерть Азы. Отец был богатым и на похороны не пожалел ничего. Ходили слухи, что он в могилу положил драгоценное украшение и всё самое ценное, как бы этим показывая, как он с женой любили девочку. Дальнейшие события повлекли самые невероятные чудеса.

В том же самом населённом пункте жили два молодых человека, нигде не работали, жили, в общем, как и вся беспечная молодёжь: наркотики, спиртные напитки и так далее — ничего святого. И вот эти два молодых товарища решили немного нажиться на чужом горе, раскопав могилу. Мысли о том, что придётся идти на кладбище ночью и осквернять могилу, их не остановили. Набравшись смелости, они пошли ночью на дело. Когда же они вскрыли гроб, девочка глубоко вздохнула и села, не понимая, где находится. От шока один из осквернителей упал замертво, второму удалось выжить. Он только покрылся сединой. Выживший, собственно, всё и рассказал.

В ожидании суда этот несостоявшийся грабитель познакомился с братом во Христе, раскаялся в своих грехах и заключил завет с Господом, дав обещание быть верным Ему. Все дни и ночи напролёт он молился и плакал, и в итоге Господь явил ему Свою милость и любовь.

В день суда присутствовал не только отец девочки — зал был забит до отказа. Выживший грабитель, несмотря на появившуюся седину, смотрел на борона со страхом, ибо думал, что и в тюрьме его достанут. Но произошло чудо: отец девочки проявил к нему отцовскую любовь и просил суд оправдать его и освободить от уголовной ответственности в связи с тем, что он спас дочурку Азу. Судья удалился на совещание в свою комнату. Время тянулось очень долго. Прошёл час, два — и вот наконец приговор: освободить из-под стражи. Для грабителя это было как во сне…

Вот она, истина: пути Господни неисповедимы, ибо не знаешь, где потеряешь, а где найдёшь. Я думаю, что пусть грабители и руководствовались греховными помыслами, но всё же это был Промысел Божий. Я надеюсь, что девочка и её родители тоже пришли к Богу. Господь всемогущ! Для Него нет ничего невозможного!

В моём сознании эта история ассоциируется с Новым Заветом: когда Иисус Христос был на земле и творил чудеса во славу Божью, когда приходит смерть, а потом воскресение. А как вы думаете: был ли здесь замысел Господа, или это просто случайность?

Буду рад и далее получать вашу газету «Узник», да и любую другую христианскую литературу. На этом разрешите закончить моё небольшое письмо. Божьих вам благословений!


Брат Сергей


Сергей РУБАН, СИК-90, ул. Некрасова, 234, отд. 7, Херсон, Украина, 73032